白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
簡単おいしい鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    豚バラも同じ程度の大きさに切ります。
  2. 2 白菜と豚バラを交互に重ねるように鍋に並べていきます。
  3. 3 だし汁を加えて蓋をして中火で煮ます。
    吹きこぼれそうになったら弱火にします。
  4. 4 白菜がクタッとなってきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

準備も調理も簡単なので時短鍋として良く作るようになりました。

  • レシピID:1290012118
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る