豆腐とツナの山椒醤油焼き レシピ・作り方

豆腐とツナの山椒醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 150グラム
  • ツナ缶 40グラム
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 板海苔(8ツ切り) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すき焼のたれ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 有馬山椒(刻み) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで包み軽く重石をして
    10-15分水切りする。
  2. 2 ボウルに1.と●を入れ
    手で混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    2.を成型し海苔をのせ
    フライパンに並べて
    中火で両面焼く。
  4. 4 3.に◯を入れタレをからめるように焼いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012043
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る