胸肉の塩麹にんにく焼き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取って削ぎ切りの一口大に切り、ポリ袋に塩麹、にんにく、ごま油と共に入れ、全体をよく混ぜる。
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2
全体をもみこんだら口をしっかり閉じて冷蔵庫で3時間~寝かせる。
朝やっておくと楽です。 -
3
天板にオーブンペーパーを敷いて、2の鶏肉を並べる。
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4
オーブンのグリルモードで焼く。火が通りやすいのでちょっと焦げ目がつくぐらいで。
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5
焼けたら付け合せの野菜とお皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
安いとりむね肉を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減によって量を調節してください。 にんにくも好みで増やしたりしても。
- レシピID:1290012002
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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