胸肉の塩麹にんにく焼き レシピ・作り方

胸肉の塩麹にんにく焼き
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
簡単でリーズナブル、胸肉なのでヘルシー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って削ぎ切りの一口大に切り、ポリ袋に塩麹、にんにく、ごま油と共に入れ、全体をよく混ぜる。
  2. 2 全体をもみこんだら口をしっかり閉じて冷蔵庫で3時間~寝かせる。
    朝やっておくと楽です。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷いて、2の鶏肉を並べる。
  4. 4 オーブンのグリルモードで焼く。火が通りやすいのでちょっと焦げ目がつくぐらいで。
  5. 5 焼けたら付け合せの野菜とお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

安いとりむね肉を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減によって量を調節してください。 にんにくも好みで増やしたりしても。

  • レシピID:1290012002
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る