【節約】湯豆腐リメイク★昆布とわかめの卵スープ レシピ・作り方

【節約】湯豆腐リメイク★昆布とわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
waffling
waffling
湯豆腐をして鍋に残ったスープ。昆布のだしが効いててもったいないので、翌日はスープにリメイクしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯豆腐のスープ作りで使った昆布を細切りにする。
    鍋に湯豆腐の残り汁、こんぶ、乾燥わかめを入れ煮立たせる。
  2. 2 しょうゆで味を調えたら、溶き卵を入れて、卵に火が通るまで煮る。
    器に盛り、ごま油をたらしたら完成

きっかけ

湯豆腐で鍋に残ったスープをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵は、高い位置から、菜箸を使ってほそーくいれると、トロトロのスープになります★

  • レシピID:1290011989
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る