【節約】湯豆腐リメイク★昆布とわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯豆腐のスープ作りで使った昆布を細切りにする。
鍋に湯豆腐の残り汁、こんぶ、乾燥わかめを入れ煮立たせる。 -
2
しょうゆで味を調えたら、溶き卵を入れて、卵に火が通るまで煮る。
器に盛り、ごま油をたらしたら完成
きっかけ
湯豆腐で鍋に残ったスープをリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
溶き卵は、高い位置から、菜箸を使ってほそーくいれると、トロトロのスープになります★
- レシピID:1290011989
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません