超時短!お弁当に!ふかし芋でハチミツバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかし芋 輪切り2〜3個
- ハチミツ 大さじ1
- バター 大さじ1弱
- ごま 少々
作り方
- 1 ふかし芋を好きなだけ輪切りにする
- 2 フライパンを熱し、多めにバターを溶かします
-
3
ふかし芋を表面に少し焦げ目がついて、カリッとなるまで焼きます
※焼き加減はお好みで - 4 フライパンの余分な油をとり、ハチミツを追加。テカリが出るまで絡める。
- 5 最後にゴマをふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものハチミツバター
レポートを送る
2 件
中がすでに柔らかいので本当にすぐできます!!