発芽玄米ソフトクッキーバー ドライフルーツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
レシピID:1290011921
の1~3の要領で発芽玄米ペーストを作り、300g使用します。 - 2 玄米ペーストに刻んだプルーン、ココナツ、米油、蜂蜜を混ぜます。
- 3 小麦粉を加えて切るように混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に平たく広げてオーブンのクッキーモードで焼く。さらに180度で好みの焼色になるまで追焼きする。
- 5 温かいうちに切り分けて冷ましてできあがり。
きっかけ
発芽玄米のアミラーゼ効果でほんのり甘いペーストができたので、ミネラルと繊維豊富なおやつに利用したかったから。
おいしくなるコツ
体によさそうなのでプルーンを入れましたが、レーズンやその他のドライフルーツでも良いと思います。
- レシピID:1290011922
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません