オクラの、胡麻和え レシピ・作り方

オクラの、胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単、美味しい

材料(4人分)

  • オクラ 12本程度
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1程度
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分ゆでてザルにあげる
    ヘタを切り落とし、3ミリ幅に切る
  2. 2 刻んだオクラ、しょうゆ、みりん、酢とすりごま、鰹節を混ぜる

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

オクラを茹ですぎないように

  • レシピID:1290011863
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの胡麻和え
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/14 09:46
    オクラの、胡麻和え
    あっこサンバ さん
    こんにちは~♪
    胡麻の風味がよく
    酢で味を引き締め
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る