現在地

【節約】かんぱんリメイク★タルト台 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かんぱん

    50g

  • ミックスナッツ(アーモンド・くるみ)

    20g

  • バター

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【節約】かんぱんリメイク★タルト台
  • 100円以下

賞味期限のせまったかんぱん。
そのまま食べるのもなんだかな~
タルト台にリメイクしてみました!

作り方

  • 1

    ビニール袋を3重にして、かんぱんのクラッカーとナッツを入れる。
    麺棒などで叩いて細かくする。
    溶かしたバターを入れ揉んで馴染ませる

  • 2

    ケーキ台に敷き詰める。スプーンなどで隅の方まで隙間なく入れたら完成♪

きっかけ

かんぱんをそのまま食べても味気ないので、お菓子作りにリメイクしてみました!

おいしくなるコツ

ミックスナッツを混ぜると風味がUPするのでおすすめです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1290011857

公開日:2014.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.28

    賞味期限間近のカンパンを会社から貰ったので…参考にさせていただきました!
    ケーキの土台に、いつもビスケットをしようしていましたが、カンパンでもOKですね♪

    つくれぽありがとうございます(≧▽≦)
    ビスケットはそのまま食べても美味しいけど、カンパンは味気ないですもんね(^_^;)タルトにするとザクザクでいいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
かんぱんリメイクタルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【節約】かんぱんリメイク★タルト台のページ上部へ