魚グリルで、焼きナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚グリルに水をはる
ナスをグリルに並べて、3分焼く -
2
ナスをひっくり返してさらに3分焼く
焼けてない面を上にして、2分程度焼く
まだ焼けてない面があればさらに2分焼く -
3
ナスをボウルに取り出し、粗熱がとれたら皮をむく
ヘタを切って手で食べやすい大きさにさく
しょうがのすりおろしをのせ、しょうゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362014/09/06 18:59生姜醤油で美味しく頂きました!
ご馳走さま〜(≧∇≦)