魚グリルで、焼きナス レシピ・作り方

魚グリルで、焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
夏はやっぱり

材料(4人分)

  • ナス 中の小4本
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 魚グリルに水をはる

    ナスをグリルに並べて、3分焼く
  2. 2 ナスをひっくり返してさらに3分焼く

    焼けてない面を上にして、2分程度焼く
    まだ焼けてない面があればさらに2分焼く
  3. 3 ナスをボウルに取り出し、粗熱がとれたら皮をむく

    ヘタを切って手で食べやすい大きさにさく

    しょうがのすりおろしをのせ、しょうゆをかける

きっかけ

夏はやっぱりこれ

おいしくなるコツ

なるべく熱いウチに皮をむいてください

  • レシピID:1290011849
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/09/06 18:59
    魚グリルで、焼きナス
    生姜醤油で美味しく頂きました!
    ご馳走さま〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る