ボリュームたっぷりキャベツメンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽肉または合挽き肉 500
- キャベツ 1/2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- 衣用 溶き卵 1個分
- 衣用 小麦粉 1/2カップ
- 衣用 パン粉 1カップ
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切り挽肉とキャベツを入れ、溶き卵、パン粉、塩、胡椒を加え、手でまぜる。
- 2 大きめの丸い形にして、小麦粉→溶き卵→パン粉と順につける。
- 3 170℃の揚げ油でじっくり揚げる。キツネ色になったら最後180℃で油切れよく揚げる。
きっかけ
豚挽肉を使って揚げるとサッパリ、合挽き肉はこくがでます。 キャベツをふんだんに使っているのでヘルシーでボリュームがあるので育ち盛りには持ってこいϵ( 'Θ' )϶
おいしくなるコツ
豚挽肉を使って揚げるとサッパリ、合挽き肉はこくがでます。
- レシピID:1290011697
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- キャベツメンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません