ボリュームたっぷりキャベツメンチ レシピ・作り方

ボリュームたっぷりキャベツメンチ
mimi*tmp
mimi*tmp
キャベツを1/2個を頂いたので、これでボリュームありのキャベツメンチをおかずに作りました。

材料(5人分)

  • 豚挽肉または合挽き肉 500
  • キャベツ 1/2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • 衣用 溶き卵 1個分
  • 衣用 小麦粉 1/2カップ
  • 衣用 パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切り挽肉とキャベツを入れ、溶き卵、パン粉、塩、胡椒を加え、手でまぜる。
  2. 2 大きめの丸い形にして、小麦粉→溶き卵→パン粉と順につける。
  3. 3 170℃の揚げ油でじっくり揚げる。キツネ色になったら最後180℃で油切れよく揚げる。

きっかけ

豚挽肉を使って揚げるとサッパリ、合挽き肉はこくがでます。 キャベツをふんだんに使っているのでヘルシーでボリュームがあるので育ち盛りには持ってこいϵ( 'Θ' )϶

おいしくなるコツ

豚挽肉を使って揚げるとサッパリ、合挽き肉はこくがでます。

  • レシピID:1290011697
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
キャベツメンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る