ウリの、浅漬け レシピ・作り方

ウリの、浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱり美味しい
簡単です

材料(4人分)

  • ウリ 1個
  • 少々
  • 浅漬けの元 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ウリは洗って縦半分に切る
    種を出す
  2. 2 ウリ全体に塩をすり込む
  3. 3 ビニール袋に浅漬けの元、酢を入れて半日ほど漬け込む

きっかけ

ウリを買ったので

おいしくなるコツ

つけたら早めに食べましょう!

  • レシピID:1290011683
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ウリの浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/30 20:37
    ウリの、浅漬け
    さっぱりして美味しかったです。
  • LIBA
    LIBA
    2021/07/02 00:17
    ウリの、浅漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る