ベビーホタテのせちらし寿司 レシピ・作り方

ベビーホタテのせちらし寿司
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-7人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテを湯に入れ
    30-40秒茹で冷水にとり
    ザルにあげる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 ビニール袋に1.と醤油を入れ冷蔵庫で30-60分おく。
  3. 3 スナップエンドウのスジをとり、湯に入れ2-3分茹でる。
    冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
    斜め細切りする。
  4. 4 薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りにする。
  5. 5 大きめのボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
    うちわで扇いで冷ます。
  6. 6 器(今回はパック使用)に
    5.を盛り分ける。
  7. 7 6.の上に2.と3.と4.と筍佃煮・味しいたけ・紅生姜を
    飾り盛って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011656
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る