ベビーホタテのせちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
- ベビーホタテ(生食用) 200グラム
- 醤油 大さじ1
- スナップエンドウ 100グラム
- 薄焼き卵 卵2個分
- 筍佃煮 100グラム
- 伊賀越 味しいたけ 130グラム
- 紅生姜(刻み) 適量
- ◯
- ごはん 1100グラム
- ラカント すし酢 1袋
- ミツカン ちらし寿司の素 1袋
作り方
-
1
ベビーホタテを湯に入れ
30-40秒茹で冷水にとり
ザルにあげる。
ペーパータオルで水気をおさえる。 - 2 ビニール袋に1.と醤油を入れ冷蔵庫で30-60分おく。
-
3
スナップエンドウのスジをとり、湯に入れ2-3分茹でる。
冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
斜め細切りする。 - 4 薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りにする。
-
5
大きめのボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
うちわで扇いで冷ます。 -
6
器(今回はパック使用)に
5.を盛り分ける。 -
7
6.の上に2.と3.と4.と筍佃煮・味しいたけ・紅生姜を
飾り盛って出来上がり。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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