麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011446/
のミートソースを使います。

材料(1人分)

ミートソース
120g
茄子
小2個
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分に切り、あらかじめ電子レンジで火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を熱し、茄子を切った面を下にして入れ、焼き色を付ける。
  3. 3
    上からミートソースを入れ、さらに水を入れ、蓋をして煮立たせる。
  4. 4
    いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れ、再度煮立たせ、とろみをつける。豆板醤を入れる。

きっかけ

ミートソースのアレンジです。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ミートソースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする