豚肉の筍はさみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
150グラム(6枚)
筍(茹で)
150グラム
小麦粉(打粉)
適量
天ぷら粉
大さじ6
大さじ7
揚げ油
適量
(ポン酢)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切りひろげる。
    茶こしに小麦粉を入れ
    豚肉にふる。
  2. 2
    筍を7-8ミリ幅に切る。
    打粉をした豚肉で筍を巻く。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜる。
  4. 4
    3.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする