豚肉の筍はさみ天ぷら レシピ・作り方

豚肉の筍はさみ天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 150グラム(6枚)
  • 筍(茹で) 150グラム
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ7
  • 揚げ油 適量
  • (ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切りひろげる。
    茶こしに小麦粉を入れ
    豚肉にふる。
  2. 2 筍を7-8ミリ幅に切る。
    打粉をした豚肉で筍を巻く。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜる。
  4. 4 3.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011601
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る