筍の玉子とじ汁 レシピ・作り方

筍の玉子とじ汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 筍(茹で) 50グラム
  • 1個
  • 450ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋

作り方

  1. 1 筍を薄切りする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火で5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011557
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る