材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 筍(茹で)
- 100グラム
- 合い挽きミンチ
- 200グラム
- ●
- 伊賀越 すき焼のたれ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき
1.5センチ角に切る。
鍋に水とジャガイモを入れ竹串がスッと通るまで茹でザルにあげる。
-
- 2
- 筍を5ミリ角に切る。
-
- 3
- フライパンにミンチと2.と●を入れ炒める。
ミンチに火が通ったら1.と
片栗粉を加え混ぜる。
-
- 4
- 3.が冷めたら小判型に成型しバットにのせ冷凍庫で20-30分おく。
-
- 5
- ボウルに◯を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5.に4.をつけパン粉をまぶす。
160℃の油で揚げて出来上がり。
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