イカと青ネギ炒め レシピ・作り方
![イカと青ネギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d36ffdc681c9b3451a5d40979fd55b971ce173.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカ 2尾
- 青ネギ 15本
- ●
- BOSCO ガーリックレッドペッパー 1袋(7g)
- ◯
- 酒 大さじ1
- 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
イカのワタと軟骨を取り除く。目と口部分を切り落とす。
水洗いし4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。 - 2 青ネギを4-5センチ長さに切る。
-
3
フライパンに●を入れ熱する。
2.を入れ強めの中火で
1-2分炒める。
1.を入れ2-3分炒める。 -
4
◯を加えサッと炒める。
◯(2)加えとろみをつけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません