筍と茎ワカメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(茹で)
200グラム
茎ワカメ(もどし)
130グラム
400ml
伊賀越 すき焼のたれ
大さじ2
大さじ1
伊賀越 お料理じょうず
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    筍を1センチ幅のイチョウ切りにする。
    茎ワカメを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをし
    中火で15分煮る。
    フタをとり煮汁が1/4量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする