筍と茎ワカメ煮 レシピ・作り方

筍と茎ワカメ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍(茹で) 200グラム
  • 茎ワカメ(もどし) 130グラム
  • 400ml
  • 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1.5

作り方

  1. 1 筍を1センチ幅のイチョウ切りにする。
    茎ワカメを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし
    中火で15分煮る。
    フタをとり煮汁が1/4量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011507
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る