箸休めにおすすめ!きゃらぶき→伽羅蕗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキ
- 200g
- しょう油
- 1/2カップ
- 酒 (お好みで)
- 少々
- みりん (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フキは細い物をよく洗う。
-
- 2
-
- (皮はつけたまま)3〜4センチの長さに切って調味料とフキを入れ細火で煮汁がなくなる伽羅色になるまで煮含めます。
おいしくなるコツ
ときどき鍋をゆする
きっかけ
季節の食材
関連情報
- カテゴリ
-
ふき
- 料理名
-
ちょっとした箸休めに(*^_^*)きゃらぶき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存が効くので沢山つくるとよいでしょう。