大豆とコーンとたまごのサラダ レシピ・作り方

大豆とコーンとたまごのサラダ
minori-rio
minori-rio
クリーミーな口当たりで豆嫌いの子ども食べられました!

材料(5人分)

  • 大豆水煮 1/2カップ
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ゆで卵 3個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 大豆の水煮をひたひたの水でさらに茹でる。
    薄皮がはがれたら取り除く。
    冷凍コーンを加えて解凍。
  2. 2 ざるで汁気を切って置く。
    網目ではなく、パンチン具ボールだと目詰まりせず洗うのが楽です。
  3. 3 ゆで卵をボウルにいれ、
    ポリ袋をはめた手でざっくりつぶす。
  4. 4 2と3を混ぜ、コンソメ、塩コショウ、マヨネーズで調味してできあがり。

きっかけ

好き嫌いが多いので、好物の卵とコーンとマヨネーズでサラダを作ろうとしたときに思いついて大豆を加えてみたら大正解!

おいしくなるコツ

たまごはざっくりと大きめに潰して存在感があるほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1290011389
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る