コンニャクと新玉ネギの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

コンニャク
1枚
新玉ネギ
1/2個
牛肉スライス(切り落とし)
200グラム
人参
1/3本
ジャガイモ
4個
エリンギ
1/2パック
ゴボウ
1/2本
800ml
◯(2)
クックドゥ きょうの大皿 牛皿用
1袋
伊賀越 お料理じょうず
大さじ2

作り方

  1. 1
    コンニャクを5ミリ幅に切る。
    下茹でしザルにあげる。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ゴボウを縦半分に切り斜め薄切りする。
    人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    ジャガイモの皮をむき一口大に切る。
  3. 3
    鍋に1.と2.と牛肉と◯を入れフタをして沸かす。
    中火にしアクを取りながら10分煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加え煮汁が
    1/2量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする