材料(4-6人分)
- コンニャク
- 1枚
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 200グラム
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ
- 4個
- エリンギ
- 1/2パック
- ゴボウ
- 1/2本
- ◯
- 水
- 800ml
- ◯(2)
- クックドゥ きょうの大皿 牛皿用
- 1袋
- 伊賀越 お料理じょうず
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コンニャクを5ミリ幅に切る。
下茹でしザルにあげる。
-
- 2
- 玉ネギを1センチ幅に切る。エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
ゴボウを縦半分に切り斜め薄切りする。
人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
ジャガイモの皮をむき一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と2.と牛肉と◯を入れフタをして沸かす。
中火にしアクを取りながら10分煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え煮汁が
1/2量になるまで煮て出来上がり。
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