コンニャクと新玉ネギの肉じゃが レシピ・作り方

コンニャクと新玉ネギの肉じゃが
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • コンニャク 1枚
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
  • 人参 1/3本
  • ジャガイモ 4個
  • エリンギ 1/2パック
  • ゴボウ 1/2本
  • 800ml
  • ◯(2)
  • クックドゥ きょうの大皿 牛皿用 1袋
  • 伊賀越 お料理じょうず 大さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクを5ミリ幅に切る。
    下茹でしザルにあげる。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に切る。エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ゴボウを縦半分に切り斜め薄切りする。
    人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    ジャガイモの皮をむき一口大に切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と牛肉と◯を入れフタをして沸かす。
    中火にしアクを取りながら10分煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え煮汁が
    1/2量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011364
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る