鶏もも肉と里芋の煮物~すき焼きのたれで簡単! レシピ・作り方
![鶏もも肉と里芋の煮物~すき焼きのたれで簡単!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7a6308da16fb0993c2e39c31a87c7733554d7e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口程度に切りフライパンに入れる。
-
2
一口サイズに切った鶏もも肉を乗せる。
-
3
すき焼きのたれと水をまわしかけて全体を混ぜる。
-
4
火にかけ、沸騰したら弱火~中火で蓋をして煮る。
-
5
里芋がねっとり柔らかくなったら火を止める。(10分程度で柔らかくなる。
すぐ食べてもいいですが、しばらくおくと味がいっそう染みます。 - 6 鶏皮の部分がプルンとして美味しいので、あまってたら一緒にいれても美味しいかも。
きっかけ
里芋と鶏肉で煮物を作ろうと思ったときにすき焼きのタレを使ったらちょっと甘くて子ども好きの味だったので。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレをつかうと簡単ですが、もちろん 醤油・みりん・砂糖 で調味してもOKです。
- レシピID:1290011346
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません