鶏もも肉と里芋の煮物~すき焼きのたれで簡単! レシピ・作り方

鶏もも肉と里芋の煮物~すき焼きのたれで簡単!
minori-rio
minori-rio
すき焼きのたれで簡単に子どもが好きな煮物の味になりました。煮る時間も短く簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口程度に切りフライパンに入れる。
  2. 2 一口サイズに切った鶏もも肉を乗せる。
  3. 3 すき焼きのたれと水をまわしかけて全体を混ぜる。
  4. 4 火にかけ、沸騰したら弱火~中火で蓋をして煮る。
  5. 5 里芋がねっとり柔らかくなったら火を止める。(10分程度で柔らかくなる。
    すぐ食べてもいいですが、しばらくおくと味がいっそう染みます。
  6. 6 鶏皮の部分がプルンとして美味しいので、あまってたら一緒にいれても美味しいかも。

きっかけ

里芋と鶏肉で煮物を作ろうと思ったときにすき焼きのタレを使ったらちょっと甘くて子ども好きの味だったので。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレをつかうと簡単ですが、もちろん 醤油・みりん・砂糖 で調味してもOKです。

  • レシピID:1290011346
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る