【低コストで節約♪】魚焼きグリル6分で手作りピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピザ生地を麺棒で伸ばします(HBで作った手作りピザ生地を使用)
薄くのばすとカリカリ・厚めだとふっくらパン生地になります - 2 魚焼きグリルにトースタープレート(クッキングプレート)をセット。油を薄く塗ってからピザ生地を乗せる。フォークで表面に穴を何か所か開ける。
- 3 ピザソース(今回は手作り)を大さじ2塗り、スライスしたウィンナーをトッピング
- 4 チーズを乗せたら上下強火で6分
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5
こんがり焼けました♪
フライ返しで取り出すのがおすすめ。 - 6 2枚目はピザソースにツナをトッピング
-
7
チーズを乗せて。2枚目以降は焼き時間を少し短めに。5分でこんがり♪
ツナにはお好みでクレイジーソルトなどハーブ系をトッピングするとさらに美味しいです♪ - 8 3枚目はウィンナー・ツナ・トマトスライスでミックスピザ
- 9 大人2人+5歳児1人でお腹いっぱいになれるランチメニューです♪
きっかけ
オーブンレンジだと余熱も必要で1枚焼くのに30分以上かかる・・・ 魚焼きグリルだと余熱不要で6分でこんがり&直火でめちゃうま!!もう、ピザは買いません♪
おいしくなるコツ
クッキングプレートは3,000円くらいで購入可能なので、ガスの魚焼きグリルをお持ちの方はぜひ試してみてください。節電にもなるし、直火なのでピザが本当に美味しく焼けます!!
- レシピID:1290011325
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ300円前後の節約料理
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魚焼きグリルを使うと6分で焼けます!
トッピング少なくても、十分美味しくて大満足♪
我が家の日曜ランチの定番。節約メニューです。