鶏もも醤油カラアゲ レシピ・作り方

鶏もも醤油カラアゲ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 塩糀 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。
    塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 1.に◯を加え混ぜ合わせる。
    ◯(2)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011301
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/05/22 13:30
    鶏もも醤油カラアゲ
    お肉がやわらかくておいしかったです^^
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/10 21:11
    鶏もも醤油カラアゲ
    こんばんは☆塩糀に漬け込むと、お肉がとっても柔らかくなり美味しいですね❤唐揚げ大好物の夫婦なので、一瞬で無くなりました(^u^)(笑)とっても、美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る