赤カブとがごめ昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブとがごめ昆布の甘酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 赤カブ(可食部) 300グラム
  • 9グラム
  • おいしい酢 200ml
  • がごめ昆布 5グラム

作り方

  1. 1 赤カブをスライサーで薄切りする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩を入れ軽くもみ半日おく。
    水気を絞る。
  3. 3 清潔なビンに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で3-4日おいて出来上がり。
    (写真は7日目です)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011292
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る