赤カブとがごめ昆布の甘酢漬け レシピ・作り方
![赤カブとがごめ昆布の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f767fe17c3073fb499a49836af785d70401e90.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 赤カブ(可食部) 300グラム
- 塩 9グラム
- ◯
- おいしい酢 200ml
- がごめ昆布 5グラム
作り方
- 1 赤カブをスライサーで薄切りする。
-
2
ビニール袋に1.と塩を入れ軽くもみ半日おく。
水気を絞る。 -
3
清潔なビンに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で3-4日おいて出来上がり。
(写真は7日目です)
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません