ホタテ貝柱と白菜の雑炊 レシピ・作り方

ホタテ貝柱と白菜の雑炊
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を1.5センチ角に切る。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と白菜を入れ中火で5-7分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.にごはんを入れ中火で
    ごはんが1.5倍に膨らむまで煮る。
  4. 4 3.に貝柱を入れ約20秒煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011287
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る