ホタテ貝柱と白菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 120グラム
- 白菜 2枚
- ごはん 380グラム
- 卵 3個
- ◯
- 水 800ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
ホタテ貝柱を1.5センチ角に切る。
白菜を1センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯と白菜を入れ中火で5-7分煮る。
だし袋を絞りながら取り出す。 -
3
2.にごはんを入れ中火で
ごはんが1.5倍に膨らむまで煮る。 -
4
3.に貝柱を入れ約20秒煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません