エビとイカのフライ レシピ・作り方

エビとイカのフライ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • モンゴウイカ(身) 300グラム
  • エビ 20尾
  • 1個
  • 150ml
  • 小麦粉 1カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    包丁で背に切込を入れ背わたを取り除く。
    水洗いし水気をペーパータオルでふく。
    イカを一口大に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
    パン粉をつける。
  4. 4 3.を170℃の油で揚げて出来上がり。
    (●を混ぜ合わせたソースにつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011266
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のエビ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る