アプリで広告非表示を体験しよう

筍と青ネギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(下茹で)
80グラム
青ネギ
80グラム
辛子酢味噌
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を湯に入れ2-3分茹でる。
    水にとり熱が取れたら
    水気をペーパータオルでふく。
    4-5センチ長さの細切りする。
    (下茹でした筍を水につけて保存していたものを使いました)
  2. 2
    青ネギを4-5センチ長さに切る。
    塩少々を入れた湯に入れ1-2分茹でる。
    水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする