おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と青ネギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(4人分)
筍(下茹で)
80グラム
青ネギ
80グラム
◯
辛子酢味噌
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍を湯に入れ2-3分茹でる。
水にとり熱が取れたら
水気をペーパータオルでふく。
4-5センチ長さの細切りする。
(下茹でした筍を水につけて保存していたものを使いました)
2
青ネギを4-5センチ長さに切る。
塩少々を入れた湯に入れ1-2分茹でる。
水にとり水気を絞る。
3
ボウルに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もう一品に。
公開日:2014/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
破竹と油揚げの煮物
5
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
8
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする