山の芋タップリお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (山の芋の皮をむき酢水に約2-3時間つけ、すりおろしたものを120g準備する)
- 2 キャベツを粗みじん切りする。
- 3 豚肉を5-6センチ長さに切る。
-
4
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
2.を加え混ぜ合わせる。 -
5
ホットプレート(230℃)に
油をひき熱する。
4.の生地を円状におき
上に3.を並べて4-5分焼く。 -
6
ひっくり返してヘラで軽くおさえ2-3分焼く。
ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません