山の芋タップリお好み焼き レシピ・作り方

山の芋タップリお好み焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ(可食部) 300グラム
  • 豚肉スライス 100グラム
  • 適量
  • 山の芋とろろ 120グラム
  • 2個
  • 100ml
  • お好み焼き粉 100グラム
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 (山の芋の皮をむき酢水に約2-3時間つけ、すりおろしたものを120g準備する)
  2. 2 キャベツを粗みじん切りする。
  3. 3 豚肉を5-6センチ長さに切る。
  4. 4 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    2.を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットプレート(230℃)に
    油をひき熱する。
    4.の生地を円状におき
    上に3.を並べて4-5分焼く。
  6. 6 ひっくり返してヘラで軽くおさえ2-3分焼く。
    ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011206
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る