材料(4人分)
- エノキ(可食部)
- 1袋
- 白菜
- 200グラム
- 玉ネギ
- 1/4個
- 干し根野菜ミックス
- 10グラム
- 水
- 600ml
- ◯
- 粉ミルク(森永チルミル)
- 大さじ4
- ハウス きのこチャウダー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- エノキを3-4センチ長さに切る。
白菜を2センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1.と干し根野菜ミックスを入れて
白菜がしんなりするまで煮る。
※レシピ【干し根野菜ミックス】参照。
-
- 3
- 2.に◯を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません