エノキと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

エノキ(可食部)
1袋
白菜
200グラム
玉ネギ
1/4個
干し根野菜ミックス
10グラム
600ml
粉ミルク(森永チルミル)
大さじ4
ハウス きのこチャウダー・ルウ
80グラム

作り方

  1. 1
    エノキを3-4センチ長さに切る。
    白菜を2センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と1.と干し根野菜ミックスを入れて
    白菜がしんなりするまで煮る。
    ※レシピ【干し根野菜ミックス】参照。
  3. 3
    2.に◯を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする