煮汁もいただく黒豆煮 レシピ・作り方

煮汁もいただく黒豆煮
hime-tarako
hime-tarako
カロリーを気にせず煮汁も美味しくいただけます。

材料(10人分)

  • 黒豆 300グラム
  • 1500ml
  • ラカントS液状 200ml
  • シュガーカットゼロ液状 100ml
  • なす漬の素 小さじ1/4
  • ◯(2)
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒豆を洗いザルにあげる。
  2. 2 土鍋に◯を入れ沸かし
    火を止める。
    1.を入れフタをし、6時間おく。
  3. 3 2.を豆がやわらかくなるまで煮る。
    (煮ては火を止めて放置を繰り返しました)
  4. 4 3.に◯(2)を加え10分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
    (清潔なビンに入れ冷蔵庫で約2-3週間保存できます)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011127
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る