春爛漫!筍のサラダ レシピ・作り方

春爛漫!筍のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
春爛漫な旬な新玉ねぎ、菜の花、筍が一つのサラダになってまとまりある1品になります。

材料(4〜5人分)

  • 中1/2本分厚切りスライス
  • 菜の花 1/2束
  • 新玉ねぎ 1/2コ厚切りスライス
  • グリーンレタス 1/2コ
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1/2
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎粒マスタード 小さじ1.5

作り方

  1. 1 筍を分量外大さじ1/2をひいたフライパンで焼き、焼き色がついてきたら新玉ねぎを加え軽く炒めたらちぎったグリーンレタスの上にのせて、軽く湯がいた菜の花を盛り付ける
  2. 2 ◎印を合わせたドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ。

きっかけ

頂いた筍を美味しいサラダに入れてみました。

  • レシピID:1290011106
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る