スルメイカと小エビのクリームスープ レシピ・作り方
![スルメイカと小エビのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1214b40958452e8d0b41570eff66621e91120f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スルメイカの内臓と軟骨を取り除く。目と口ばしを切り取る。
4センチ長さの1センチ幅に切る。 -
2
白菜を2センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ベーコンを1センチ幅に切る。 - 3 鍋に◯と2.を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
-
4
3.に1.とムキエビを加え
3-4分煮る。
◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません