スルメイカと小エビのクリームスープ レシピ・作り方

スルメイカと小エビのクリームスープ
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの内臓と軟骨を取り除く。目と口ばしを切り取る。
    4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 白菜を2センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 3.に1.とムキエビを加え
    3-4分煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010977
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
スルメイカと小エビのクリームスープ
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