材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚肉スライス
- 70グラム
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- ◯
- 水
- 250ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉を6センチ長さに切る。
-
- 3
- 小土鍋に◯と1.を入れ沸かす。
2.を入れ箸でほぐす。
豚肉の色が変わったら
豚肉・白菜・白ネギを取り出す。
-
- 4
- 3.にうどんを入れ中火で
3-4分煮る。
-
- 5
- 4.に具をもどし入れる。
卵をおとしてフタをして
中火-弱火で2-3分煮て
出来上がり。