味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

白菜
1枚
白ネギ
1/2本
豚肉スライス
70グラム
うどん
1袋
1個
250ml
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    豚肉を6センチ長さに切る。
  3. 3
    小土鍋に◯と1.を入れ沸かす。
    2.を入れ箸でほぐす。
    豚肉の色が変わったら
    豚肉・白菜・白ネギを取り出す。
  4. 4
    3.にうどんを入れ中火で
    3-4分煮る。
  5. 5
    4.に具をもどし入れる。
    卵をおとしてフタをして
    中火-弱火で2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/31 17:15
美味しくできました!
神奈川のPちゃん
美味しそうです! ありがとうございました。 (._.)オジギ
2018/01/28 09:36
美味しく出来ました。また作りたいです。
ふじっち1978
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする