レンコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
250グラム
大根
250グラム
人参
5センチ
しめじ
1/2パック
牛肉スライス(切り落とし)
50グラム
大さじ1
200ml
ラカント すき焼のたれ
大さじ3
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコン・大根・人参の皮をむいてイチョウ切り
    (または半月切り)にする。
  2. 2
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    鍋に1.と牛肉と2.と油を入れ弱火で全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4
    3.に◯を入れフタをし
    中火で約15分 大根が
    やわらかくなるまで煮る。
    フタを取り煮汁を飛ばすように炒め煮して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする