材料(4人分)
- レンコン
- 250グラム
- 大根
- 250グラム
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- 1/2パック
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 50グラム
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 200ml
- ラカント すき焼のたれ
- 大さじ3
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコン・大根・人参の皮をむいてイチョウ切り
(または半月切り)にする。
-
- 2
- シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- 鍋に1.と牛肉と2.と油を入れ弱火で全体に油がまわるまで炒める。
-
- 4
- 3.に◯を入れフタをし
中火で約15分 大根が
やわらかくなるまで煮る。
フタを取り煮汁を飛ばすように炒め煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと大根の炒め煮
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