カブ葉の即席漬け レシピ・作り方

カブ葉の即席漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • カブ葉 120グラム
  • 3グラム
  • おいしい酢 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブ葉の茎部をあたり棒などで しんなりするまで叩く。
  2. 2 1.を3-4センチ長さに切り
    塩をふりもむ。
    水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010964
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブ葉の即席漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る