カブ葉の即席漬け レシピ・作り方
![カブ葉の即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b0459e5b319e0018ca0fec680c387f2dbd1e77.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カブ葉 120グラム
- 塩 3グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 カブ葉の茎部をあたり棒などで しんなりするまで叩く。
-
2
1.を3-4センチ長さに切り
塩をふりもむ。
水気を絞る。 -
3
ボウルに2.と◯を入れ
混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブ葉の即席漬け
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません