カブとめかぶ昆布の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブラ(正味) 300グラム
- 塩 9グラム
- ◯
- めかぶ昆布(刻み) 2グラム
- 鷹の爪 1/2本
- おいしい酢 大さじ6
作り方
-
1
カブラの皮をむいて
縦半分に切りスライサーで薄切りし300g準備する。 - 2 1.に塩をふり軽くもみ水気を絞り陶器の器へ。
-
3
2.に◯を入れ混ぜあわせる。
冷蔵庫で1時間以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとめかぶ昆布の甘酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません