カブとめかぶ昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

カブとめかぶ昆布の甘酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カブラ(正味) 300グラム
  • 9グラム
  • めかぶ昆布(刻み) 2グラム
  • 鷹の爪 1/2本
  • おいしい酢 大さじ6

作り方

  1. 1 カブラの皮をむいて
    縦半分に切りスライサーで薄切りし300g準備する。
  2. 2 1.に塩をふり軽くもみ水気を絞り陶器の器へ。
  3. 3 2.に◯を入れ混ぜあわせる。
    冷蔵庫で1時間以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010963
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとめかぶ昆布の甘酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る