圧力鍋で作る!秋刀魚の梅にんにく レシピ・作り方

圧力鍋で作る!秋刀魚の梅にんにく
  • 約30分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
圧力鍋で骨まで柔らかな秋刀魚が美味しい!

材料(3〜4人分)

  • 秋刀魚 3〜4匹
  • ◎生姜スライス 1/2
  • ◎にんにく厚くスライス 2〜3片
  • ◎梅干し2〜3分割種も入れる 4〜5粒
  • ◎酒 300cc
  • ◎みりん 80cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚はキッチンハサミで腹を切り、流水で洗いながらワタをとり、キッチンハサミで頭を落としてそのままハサミで3〜4当分に切る
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚を入れ◎印をすべて入れ、シューっと音が鳴り圧がかかったら、弱火にして15分、火を止め圧力計が下がったら蓋を開け、再び加熱し、煮汁が半分になったら完成

きっかけ

秋刀魚が安かったので

  • レシピID:1290010931
  • 公開日:2014/03/13
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つくったよレポート(2件)

  • あ3608
    あ3608
    2014/04/06 10:37
    圧力鍋で作る!秋刀魚の梅にんにく
    おいしくいただきました
  • あ3608
    あ3608
    2014/03/25 13:37
    圧力鍋で作る!秋刀魚の梅にんにく
    美味しくいただきました

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