かなり癖になっちゃう! かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かなり癖になっちゃう! かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
かぼちゃとレーズンの甘味が、玉ねぎの辛さを引き立たせた、癖になる美味しさです!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮目を洗って種とわたをとり除き、皮付きのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、5分間位レンジにかけて柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎは、ごく薄めのスライスに。
    辛いのが苦手な方は5分間位水にさらし、その後水を良く切っておく。
  3. 3 レーズンを少量の熱湯で柔らかくもどす。こちらも、水気は良く切っておく。
  4. 4 1〜3をボウルに入れ、マヨネーズとコショウを入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

寒いので温野菜サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが好みの分かれ目です。辛いのが好きな方は、玉ねぎを水でさらさずにそのまま。これが癖になる味なんです。

  • レシピID:1290010930
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダポテトサラダ玉ねぎ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
料理名
かぼちゃサラダ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/01/12 22:15
    かなり癖になっちゃう! かぼちゃサラダ
    しゃきしゃき玉ねぎとカボチャ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る