かなり癖になっちゃう! かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮目を洗って種とわたをとり除き、皮付きのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、5分間位レンジにかけて柔らかくする。
-
2
玉ねぎは、ごく薄めのスライスに。
辛いのが苦手な方は5分間位水にさらし、その後水を良く切っておく。 - 3 レーズンを少量の熱湯で柔らかくもどす。こちらも、水気は良く切っておく。
- 4 1〜3をボウルに入れ、マヨネーズとコショウを入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
寒いので温野菜サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが好みの分かれ目です。辛いのが好きな方は、玉ねぎを水でさらさずにそのまま。これが癖になる味なんです。
- レシピID:1290010930
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2021/01/12 22:15しゃきしゃき玉ねぎとカボチャ美味しかったです