アプリで広告非表示を体験しよう

白菜×えのきの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
材料を切って水と塩麹と火にかけるだけの簡単調理なのに野菜の旨み感じるスープレシピ!

材料(4人分)

250cc
白菜
1/8玉
えのき
1株
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
少々
あればパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に粗みじん切りにした白菜とえのきを入れ塩麹を入れ蓋をして野菜が柔らかく成れば完成。食べる前にブラックペッパーとパセリを少々散らしてどうぞ
  2. 2
    ※塩麹は物により塩分濃度が異なりますので、各自調節してくださいね

きっかけ

自家製塩麹を使ったスープレシピ

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする