炊飯器パンの耳パンプディング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パンの耳はちぎっておきます
- 2 卵をほぐし砂糖牛乳とよく混ぜパンの耳を浸します
- 3 沁みたらフォークでつぶします
- 4 オカマに入れて早炊きコースでスイッチオン
- 5 少し蒸らしてから取り出します
- 6 逆さに取り出して切り分けてお好みでメープルシロップなどかけて食べて下さい
きっかけ
残ったパンでよくパンプディングを作ります。オーブントースター電子レンジなどいろいろな方法で作っていますが、炊飯器でも試してみました。ケーキのような感じになりなかなかいいと思います
おいしくなるコツ
このぐらいの分量であれば早炊きコースでスピーディーに出来上がります
- レシピID:1290010869
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 炊飯器でパンの耳パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません