たまごなし!大学芋ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(約50枚人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて乱切りにし、シリコンスチーマーなどでふかし芋にして竹串がすっと通るくらいになったらめん棒などで潰しペースト状にする
180℃にオーブンを予熱開始 - 2 バターを室温に戻し、砂糖とメープルシロップを入れ混ぜる豆乳を半量と◎印を入れ混ぜてから薄力粉を入れ、残りの豆乳は生地の状態をみながら入れる
- 3 生地に黒ごまを入れ混ぜ、絞り袋に入れてオーブンシートに3〜4センチくらいに絞り出して、180度で18〜20分程焼いて完成
きっかけ
たまごアレルギーの子どものために作ったソフトクッキーです
おいしくなるコツ
さつまいもの水分量によって豆乳は調節する
- レシピID:1290010864
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません