ちくわ天ざる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ざるそば(つゆ付き)
2人前
ちくわ
2本
ピーマン
1個
シメジ
1/4パック
天ぷら粉
大さじ4
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを一口大に切る。
    ピーマンのヘタと種を取り除き縦4ツに切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ箸で混ぜる。
  3. 3
    1.を2.につける。
    170℃の油で揚げる。
  4. 4
    そばを茹でる。
    水に取り手早く2-3回洗う。
    氷水に約2-3分つけザルにあげる。
    ざるそばとつゆ・天ぷらを盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ちくわピーマン
料理名
ちくわ天ざる

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/10 20:57
ざるそばのみですが、美味しくいただきました〜☆
xmickyx
xmickyxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする