おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
冷たい蕎麦
レシピ詳細
ちくわ天ざる レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ざるそば(つゆ付き)
2人前
ちくわ
2本
ピーマン
1個
シメジ
1/4パック
◯
天ぷら粉
大さじ4
水
大さじ5
◇
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわを一口大に切る。
ピーマンのヘタと種を取り除き縦4ツに切る。
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
2
ボウルに◯を入れ箸で混ぜる。
3
1.を2.につける。
170℃の油で揚げる。
4
そばを茹でる。
水に取り手早く2-3回洗う。
氷水に約2-3分つけザルにあげる。
ざるそばとつゆ・天ぷらを盛り出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2014/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷たい蕎麦
ちくわ
ピーマン
料理名
ちくわ天ざる
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
1
件)
2014/05/10 20:57
ざるそばのみですが、美味しくいただきました〜☆
xmickyx
xmickyxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
冷たい蕎麦の人気ランキング
1
位
麺つゆは買いません♪我が家の“冷たいそばのつゆ”
2
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
せいろそば Seiro Soba Noodles
6
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
7
位
めかぶときのこのつけそば
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
10
位
ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば
冷たい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちくわ
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする