ちくわ天ざる レシピ・作り方

ちくわ天ざる
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ざるそば(つゆ付き) 2人前
  • ちくわ 2本
  • ピーマン 1個
  • シメジ 1/4パック
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを一口大に切る。
    ピーマンのヘタと種を取り除き縦4ツに切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 ボウルに◯を入れ箸で混ぜる。
  3. 3 1.を2.につける。
    170℃の油で揚げる。
  4. 4 そばを茹でる。
    水に取り手早く2-3回洗う。
    氷水に約2-3分つけザルにあげる。
    ざるそばとつゆ・天ぷらを盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010789
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ちくわピーマン
料理名
ちくわ天ざる
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/05/10 20:57
    ちくわ天ざる
    ざるそばのみですが、美味しくいただきました〜☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る