ちくわ天ざる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを一口大に切る。
ピーマンのヘタと種を取り除き縦4ツに切る。
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。 - 2 ボウルに◯を入れ箸で混ぜる。
-
3
1.を2.につける。
170℃の油で揚げる。 -
4
そばを茹でる。
水に取り手早く2-3回洗う。
氷水に約2-3分つけザルにあげる。
ざるそばとつゆ・天ぷらを盛り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちくわ天ざる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/05/10 20:57ざるそばのみですが、美味しくいただきました〜☆