キャベツと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に牛肉と○を入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参の皮をむいて細切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。 -
3
フライパンに油と2.を入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら取り出す。 -
4
フライパンに1.を入れ炒める。
肉の色が変わったら野菜を戻し入れ強火-中火で
2-3分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- キャベツと牛肉炒め
レポートを送る
2 件