肉そば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
- 青ネギ(刻み) 大さじ4
- 和そば 4袋
- ○
- 水 1200ml
- うどんスープの素 2袋
- 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に○を入れ沸かす。
-
2
1.に牛肉を入れ箸でばらかす。
約2-3分、牛肉の色が変わるまで煮る。 -
3
湯に和そばを入れ温める。
湯きりをして器に盛る。 - 4 3.に2.を注ぎ入れ青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません