肉そば レシピ・作り方

肉そば
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4
  • 和そば 4袋
  • 1200ml
  • うどんスープの素 2袋
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ沸かす。
  2. 2 1.に牛肉を入れ箸でばらかす。
    約2-3分、牛肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 湯に和そばを入れ温める。
    湯きりをして器に盛る。
  4. 4 3.に2.を注ぎ入れ青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010735
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
肉そば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る