アプリで広告非表示を体験しよう

茹で黒枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

黒枝豆
400グラム
塩①(下処理)
大さじ2
塩②(下味)
大さじ1
塩③(仕上げ)
大さじ1
1500ml
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の端を約5ミリ切り落とす。
    塩①をふり産毛をとるようにこする。
    水洗いしてザルにあげる。
  2. 2
    1.に塩②をふり軽く混ぜ合わせ10分おく。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ約5-10分茹でる。
    (お好みのかたさに茹でて下さい)
  4. 4
    3.をザルにあげ湯切りする。
    塩③をふり軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で黒枝豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 14:10
美味しかったです♡
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2014/10/20 22:04
ご馳走様でした!
r0417n0613
r0417n0613さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする